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Life in Singapore/싱가포르 이모저모

<싱가포르일상> 삼촌에게 배우는 파티 에피타이저 핑거푸드 레슨!

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안녕하세요!

오늘은 %커피를 같이갔던 삼촌이 핑거푸드 만드는법을 가르쳐 주신다고해서

쿠킹 레슨을 받으러 다녀온 이야기를 들려드릴까 합니다!

aliceinwonderland-980414.tistory.com/480

 

<싱가포르일상> 인스타 감성 핫한 카페, % Arabica Holland Village (Ft. 또담골에서 2020 송년회)

안녕하세요! 오늘은 인스타 핫플로 유명한 감성 카페이자 응커피, %커피라고도 불리는 Arabica Holland Village에 다녀온 이야기와 또담골에서 개최된 2020 송년회를 다녀온 이야기를 들려드릴까 합니

aliceinwonderland-980414.tistory.com

응커피가 궁금하신 분들은 위에 포스팅을 참고해주세요~!

핑거 푸드 레슨은 2시에 시작하기로 해서 아침으로 간단히 두말시를 먹고~

(두말시 = 두유에 말은 시리얼 입니다 키키)

2시에 룸메친구와 함께 삼촌집에 도착했어요!

오자마자 진짜 요리 학원처럼 딱 세팅이 되어있고

웰컴 목테일도 만들어 주셨는데 진짜 너무 맛있더라구요!!

목테일을 마시며 준비를 하고 처음 배운 스킬은 양파 썰기 입니다!

사실 제가 요리를 좋아하긴 하지만 칼질이 잼병이라서 촘촘하게 자르는걸 잘 못하는데

가로로 칼집을 챱챱 내어서 작게 자르는걸 배워서 넘 신기하고 재밌었어요!

다음은 마늘 까기 입니다!

아주 기초부터 천천히 다 알려주셨는데 마늘에 밑둥을 자르고 전자렌지에 살짝 돌리니 마늘이 쏙쏙 빠지더라구요!

저는 항상 깐 마늘을 사서 몰랐는데 이렇게 쉽다면 통마늘을 살껄!!

깐마늘은 너무 빨리 상해서 반 이상 항상 버렸었는데 앞으로는 이렇게 통마늘을 사야겠어요 ㅎㅎ

다음은 새우까기 입니다!

사실 새우 까는걸 귀찮아해서 음식점에서도 까진 새우가 아니면 잘 안먹는데

생새우인데도 손쉽게 까는 방법을 알려주셔서 열심히 따라해봤어요!!

생각보다 쉬워서 다음에 새우 요리도 한번 도전해 봐야겠다고 생각했습니다 ㅎㅎ

다음은 깐 마늘을 편으로 썰어주고 새우를 나비처럼 피는 작업을 했는데요!

칼집을 내서 예쁘게 펴는것도 기술을 배우니 손쉽게 되더라구요!

삼촌만 따라하면 왠만한 식당 부럽지 않네요 ㅎㅎ

새우에 후추와 칠리 플레이크가 들어간 시즈닝으로 소금소금 후추후추 시즈닝을 해주고

라임도 쭉쭉 짜서 비린맛을 날려준 뒤에 통에 담아서 냉장고에 30분간 재워뒀어요!

새우가 쿨쿨 자면서 맛있어질동안 다음 만들어볼 음식은 Fruit Open Sandwich 입니다!

삼촌이 과일을 세상 정갈하게 준비해주셔서 카메라를 안들 수 없었는데요!

빵에 베이스로 바르는 크림치즈에 꿀을 넣었더니 한층 맛있어져서 정말 놀랐어요!!

빵을 집어서 끄트머리를 잘라 네모 모양으로 만들어서

꿀을 넣은 크림치즈를 바르고 그 위에 원하는데로 과일을 올려줍니다!

딱봐도 저는 손재주가 참 없는데 룸메친구는 테트리스를 잘해서 정갈하게 잘 만들었더라구요!

그래서 제건 그냥 맛보기로 먹어버리고 요리 선생님인 삼촌과 룸메친구 것만 최종 플레이트에 올렸어요!

다음은 삼촌의 비장의 소스인 갈릭 마요 소스인데

와, 이거 진짜 맛있어요 대박 대박!!

아까 까둔 마늘은 블렌더에 갈고, 간 마늘에 마요네즈와 꿀을 넣어서 잘 섞어준 다음에

팬에 올리고 중약불로 끓여주다가

소스가 노란색으로 변하면서 질감이 생기면 완성!

맨 오른쪽에 있는건 전날 만들어서 냉장고에 넣어두신건데

식혀서 먹으니 더 맛있더라구요..!!

이 소스 진짜 히트다 히트!!

빵에 발라먹어도 맛있고 저희는 새우 위에 올렸는데 와.. 진짜 맛있었어요 ㅠㅠ

이 과정이 끝나고나면 냉장고에서 잘 재워둔 새우를 깨워서 노릇노릇 맛있게 굽굽 해주는데요!

새우는 칼집을 내서 펴줘도 구워지면서 자꾸 모양이 뒤틀려서 젓가락으로 모양을 잡아주면서 굽굽해주는게 포인트!

인덕션이 하나라서 삼촌이 새우는 모두 구워주셨는데 굽는 와중에 쏠쏠한 꿀팁까지 전수해주시는

완벽한 요리 선생님이셨어요!!

(처음 가르쳐주시는 거라고 하셨는데 너무 잘 가르쳐주셔서 감동~~~~!!)

예쁘게 플레이팅 한 후 아까 만든 갈릭 마요 소스와 파슬리를 올려서 마무리 해 줍니다!

마지막은 참치 카나페와 과카몰리를 활용한 메뉴였는데요!

통조림 참치에 양파와 후추를 후추후추 뿌려주고~

마요네즈 듬뿍 넣어서 쉐낏쉐낏 섞어줍니다!

참치는 동글동글 모양을 잡아서 올리고 옆에 라즈베리로 포인트까지 해주면 앙증맞은 카나페 완성!

참치 카나페는 몇번 만들어 봤는데 빨간색이 들어가니 확실히 예쁘더라구요!!

맛도 상큼한게 들어가니 조화도 좋고 너무 맛있었어요 >..<

다음은 과카몰리입니다!

저는 한국에서 아보카도를 즐겨먹는 편이 아니었는데

이 과카몰리를 먹고 아보카도를 찾아서 먹기 시작했어요!!

잘 으깬 아보카도에 양파와 토마토, 후추로 시즈닝을 해서 쉐낏쉐낏 섞어주면 간단하게 과카몰리 완성!

싱가포르 현지인들이 많이 먹는 바삭한 카라멜 번을 반으로 잘라서 그 위에 과카몰리를 올린 후

한번더 후추를 후추후추 뿌려줍니다!

마지막으로 치즈를 그라인딩 해주며 눈을 솔솔 뿌려주면 비쥬얼 폭팔하는 핑거푸드 완성!

와 진짜 이것도 진짜 맛있는데 이만큼 맛있는 아보카도 디쉬를 식당에서도 아직 못찾았어요..!!

진짜 너무 너무 너무 너무 맛있는 인생 아보카도 음식이었습니다!!!

이렇게 해서 간단하지만 비쥬얼 폭팔하는 파티 음식, 핑거푸드 완성!!

다같이 놓고보니 진짜 비쥬얼 장난아니죠~ㅎㅎ

너무너무 맛있었던 과카몰리를 올린 카라멜 번과 라즈베리로 반전을 준 참치 카나페,

고소한 새우에 삼촌만의 비법소스로 완벽했던 새우와 디져트로 좋은 과일 샌드위치까지!

다음에 집이 생기고 집들이를 하게되면 이 음식들로 차려도 좋을 것 같고

와인이랑 먹기에도 잘 어울릴 것 같은 음식들이더라구요 ㅎㅎ

처음 만들어주신 목테일을 다 마셔서 두번째 목테일을 만들어 주셨는데

제가 원래 유자를 좋아해서 첫번째 목테일과 두번째 목테일 모두 유자가 베이스로 들어가고

제가 핑크 구아바도 굉장히 좋아하는데 우연처럼 딱 맞아서 핑크 구아바와 라즈베리까지 들어가서

굉장히 상큼하고 refresh 되는 음료였어요!!

이렇게 열심히 만든 음식을 맛있는 음료와 맛있게 먹으며 재밌게 이야기를 나누다가

저도 룸메친구도 저녁 약속이 있어서 6시쯤 일어나서 나왔습니다 ㅎㅎ

4시간동안 열정적으로 가르쳐주신 삼촌께 감사하다는 마음을 한번 더 보내드리며

오늘은 여기서 마무리하도록 할게요!

모두 행복한 하루 보내시고 다음 포스팅에서 뵈어요~*^^*

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