본문 바로가기

About Alice/Alice's Kitchen

앨리스's 키친 14.5 _ 바나나 식초 개봉 후기!!

728x90
반응형

안녕하세요~

키친 번외편으로 돌아온 앨리스입니다!!

약 2주전, 2017년 12월 20일, 바나나 식초를 만들었는데,

다들 기억하시나요?!!

2017/12/24 - [About Alice/Alice's Kitchen] - 앨리스's 키친 열셋 _ 바나나 식초

레시피는 요기 위에 포스팅을 참고해주세요~

그래서, 2018년 1월 3일!!

딱 2주후에 바나나 식초를 개봉했는데요!!

설탕이 넘나 잘 녹아서 행복하다는~

어머님에 도움을 받아 병으로 옮겨보겠습니다~

(영상 찍으랴 병잡으랴 정신이 없네요 ㅋㅋ)

두 유리병을 걸러내고 나니 이렇게 5병이 완성되고,

밑에 받침은 어머니가 직접 우드버닝 하신 트레이!

처음 해보신 거라고 하는데 솜씨가 꽤 괜찮으시죠 ㅎㅎ

5병을 체우고 조금 남아서 한병 희석해서 넣어두고~

가운데 조그마한 아이는 어제 만난 밍언니선물!!

큰병들 사이에 있으니 정말 앙증맞고 귀엽죠 ㅎㅎ

그리고 조금 남은 아이는 얼음 넣고 물을 담아서 한잔 마셔봤는데,

생각보다 찌꺼기도 없고 색도 잘나와서 이미 만족했는데, 맛까지 대만족!!

완전 성공이었답니다~!!

차 받침은 어머님 우드버닝을 도와주신 어머님 지인분께서 선물해주셨답니다 ㅎㅎ

이제 본격 밍언니 선물포장!

작은 메모를 남기고~

이렇게 조그마한 병을 넵킨을 이용해 포장할껀데요!!

포장은 똥손인 저를 대신해 어머님께서 대신해 주셨답니다 ㅎㅎ

냅킨 두개를 겹쳐서 샥샥 주름을 잡아주고~

모양이 예쁘게 잡혔다면 리본을 이용해서 예쁜 리본으로 선물포장을 마무리 해볼게요!!

꼼꼼하게 매듭을 지어주고~

끝을 뾰족하게 잘라 마무리 해주면

선물포장 끝!!

엄마가 평소에 커피포장을 많이하셔서 항상 배워보고 싶었는데,

오늘 보니 꼭 배워서 다음 레몬청은 제가 포장해 보고 싶네요 ㅎㅎ

이렇게 바나나 식초를 개봉하고,

맛도보고,

선물까지 해 보았는데요!!

개인적으로 파인애플 식초보다 좀 덜 셔서 신걸 별로 좋아하지 않는 분들에겐 파인애플 식초보다는 바나나 식초를

좀 더 추천드리고 싶구,

제가 바나나를 엄청 좋아하는 편은 아니라 너무 바나나향이 진하면 어떡하지,

라는 걱정을 했었는데 생각보다 거부감이 들 정도로 향이 심하진 않더라구요!!

한달정도는 잘 먹고 마실 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ

이제 유리병도 다시 비었으니 곧 파인애플 식초를 한번 더 만들어야겠어요~

많은 분들께 도움이 되셨길 바라면서 오늘도 모두들 좋은 하루 보내시길 바랄게요!!

요즘 졸업시즌이라 졸업하시는 학생분들이 많으신데, 저희 아가도 오늘 졸업했답니다 ㅎㅎ

졸업하시는 모든분들 졸업을 진심으로 축하드립니다!!

그럼 저는 다음 포스팅에서 뵙도록 하겠습니다~*^^*

728x90
반응형