안녕하세요!!
크리스마스 특집 마지막을 장식할 크리스마스 디너 준비 입니다 :)
그날 따라 부모님이 피곤하셨는지 푹 쉬고 싶어 하셔서 제가 저녁을 준비하게 됬는데요!!
집에 있는 재료로 간단하면서 분위기 있게 만들어 보았으니 모두 배고프실 준비 되셨나요~ ㅎㅎ
그럼 후다닥 준비해 보도록 할게요!!
오늘의 메뉴는
가니쉬를 곁들인 목살 스테이크
연어 스테이크
계란말이
입니다!
생각보다 간단하죠 ㅎㅎ
사실 가니쉬라고 해봤자 저희는 튀기는 걸 별로 좋아하지 않기 때문에
저번에 소개해 드렸던 메쉬포테이토 뿐이지만 ㅎㅎ
그럼 시작해 볼게요!!
오늘에 재료!!
한살림 돼지 목살 600g
친환경 어린 잎 채소
깨끗이 씻은 감자 3개
팽이버섯 한봉지
훈제 연어 400g
비스트로 소세지 3개
한살림 유정란 6개
입니다 :)
향신료 및 양념은 각 요리에서 설명하도록 할게요!!
우선 첫 요리는 가니쉬!
사실 너무 간단한거라 가니쉬라고 하기도 조금 부끄럽네요..ㅎㅎ
감자를 깨끗이 씻은 후 잘 익을 수 있게 작은 크기로 잘라서 적당한 물에 삶아주시면 되는데요,
삶기전에 소금을 살짝 넣어주고 삶으면 감자가 간간하게 삶아진답니다!
감자가 삶아질 동안
계란말이를 준비해 볼껀데,
사실 제가 몇일전에 미니언즈 도시락 이라는 영상을 보고 미니언 계란말이를 곁들일 생각으로 시작을 했는데,
계란말이 담당이었던 아가가 가요대전을 보다가 너무 두껍게 되서 그냥 계란말이는 따로 담기로 했어요 ㅎㅎ
소세지는 4등분 하신 뒤에 3번칼집 대각선으로 내주시고 양 끝에 6조각은 문어다리처럼 칼집을 내 줄게요!
오늘에 메인!!
목살을 해동한 후에 양면에 간이 잘 배어들 수 있도록 칼집을 내어 줄게요 :)
후추와 소금으로 간단하게 마리네이트 해 주세요!
간이 배는동안 감자가 포근포근하게 잘 삶아졌네요!!
저의 잇템 감자 으깨기 도구!!
짜잔~ 이렇게 감자가 잘 으깨졌다면 마요네즈 조금, 후추 조금,
그리고 저는 일반 소금 대신 자연드림 갈릭솔트를 이용해서 풍미를 더해 주었어요!!
버터도 한조각 넣으시면 더욱 부드러운 메쉬포테이토가 된답니다~
감자가 다 준비됬다면 이제 본격적으로 구워봐야겠죠 ㅎㅎ
올리브오일 두스푼, 버터 한조각 넣어주시고~
잘 녹았다 싶으면 중간불 정도로 맞춰주시고
타지 않을 정도로 천천히 구워줄게요!!
버터를 끼얹으면서 구우시면 육즙이 살아있는 고기를 맛 보실 수 있구요,
모든 고기는 한번만 뒤집어야 맛있는거 아시죠!!
옆에 보이시는 작은 조각들은 비계덩어리 인데 그 아이들은 잘 버려줄게요 ㅎㅎ
고기를 굽는동안 훈제 연어를 오븐 팬에 넣어주고~
버터를 작은 조각으로 준비해서 8-10조각 정도 연어밑에 깔아줄게요!
오븐에 2-3분정도면 충분히 따뜻하게 드실 수 있답니다 :)
자 이제 스테이크 플레이팅 들어갑니다~
한쪽에는 만들어둔 메쉬 포테이토를 예쁘게 담아주고,
한사람당 두조각씩, 포인트로 작은 아기채소 잎을 메쉬 포테이토 위에 올려주면 귀여움 업! 업!
아까 준비해둔 소세지와 버섯은 고기를 다 익힌 후에 그 기름에다 살짝식만 구워서 플레이팅 해 줍니다 :)
와인잔 까지 준비하고 나면 간단한 디너 완성!
계란말이도 정갈하게 썰어서 플레이팅 하고,
연어에도 싱싱한 채소를 곁들여 먹을 수 있도록 같이 플레이팅 해줬어요 :)
조금 비어보이긴 하지만, 그래도 느낌있죠?
오늘의 파티음료는 와인!!
아부지가 엄동설한을 뚫고 산행 후 이마트에서 게또 해오신
저렴이 버전 모스카토인데 생각보다 맛있어서 기분좋게 먹었다는~
와인과 같이하니 더 고급스러워진 기분 :D
(제가 만들어서 그런가 ㅎㅎ)
빠질수 없는 건배샷 까지 짠짠짠 하고
오늘도 맛나게 저녁 식사를 마쳤네요 ㅎㅎ
항상 혼자 밥을 먹다가 다같이 밥을 먹으니 뭔가 기분이 되게 좋고 별게 없어도 풍요로워진 느낌?
제가 많이 외로웠나봐요 하하..
자 디너준비까지 해서 길었던 크리스마스 특집을 마무리 해 보았는데요!!
생각보다 연말이라 약속이 많아서 하루 3개 포스팅이 힘들어 지고 있다는..
그래도 시간이 되는한 열심히 올려 보도록 하겠습니다 :D
그럼 오늘도 좋은 하루 되시고,
저는 다음 포스팅에서 뵙도록 하겠습니다!!
'About Alice > Alice's Kitchen' 카테고리의 다른 글
앨리스's 키친 14.5 _ 바나나 식초 개봉 후기!! (2) | 2018.01.05 |
---|---|
앨리스's 키친 열넷 _ 짜치계 (4) | 2017.12.31 |
[크리스마스] 진저 브레드 맨 꾸미기 (8) | 2017.12.26 |
앨리스's 키친 열셋 _ 바나나 식초 (12) | 2017.12.24 |
[번외편] 앨리스's 키친 12.5 _ 유리병 소독 하기 (4) | 2017.12.23 |