안녕하세요!!
오늘은 페이스북을 보다가 딩고에서 만든 식빵 핫도그 영상을 보고 급 먹고 싶어져서 만들어본 요리인데요 :)
영상 원본 주소는 아래 첨부해 두겠습니다!
https://www.facebook.com/dingo.food.kr/videos/1120040421432266/
사실 비주얼이 너무 비교되서 넣을까 말까 고민하다가 제 포스팅 보시고 눈 정화 하시라고 올려요 ㅎㅎ
그럼 시작해볼까요!
오늘의 준비물은
식빵
슬라이스치즈
소세지
계란
빵가루
입니다 :)
꽤 간단하죠!
우선 빵 옆에 딱딱한 부분을 잘라주세요!
소세지는 칼집을 내어 기름에 살짝 볶아주세요!
완성된 소세지를 한쪽에 두고
우선 식빵을 얇게 밀어주세요!
모든 준비가 끝났다면
밀어둔 식빵에 치즈를 올리고
그 위에 조리된 소세지를 올려서
돌돌돌 말아주세요!
준비된 달걀물을 묻히고
빵가루를 묻히면 튀길준비 완료!!
짜잔! 생각보다 간단하죠?!
타지 않게 약한불에 살살 튀겨주세요!
오늘 요리는 같이 일하는 스텝들과 같이해서 영상으로도 담아보았답니다!!
감상하시죠~
노릇노릇하게 익으면
체에 받혀서 기름을 빼 주시고
예쁘게 플레이팅 해 주세요!
맛있게 케찹까지 뿌려주면 핫도그 완성!!
케찹뿌리는 영상도 투척투척~
생각보다 간단하고 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠ (최고최고!)
근데 기름이 너무 많아서 전 하나 이상은 못 먹겠더라구요;;
만든건 다같이 나눠먹고
점심에 두번째 메뉴는 식빵피자!!
오늘은 식빵스페셜입니다~
우선 준비물은
식빵
케찹
슬라이스치즈
소세지
스위트콘
양파
모짜렐라치즈
버터조금
입니다!
식빵에 저는 핫도그에 쓰고 남은 달걀물을 조금 발라주었어요!
케찹을 딱 뿌리는 시점에 정전이 되어버렸다는 .... 역시 인도 ㅋㅋ
케찹을 넓게 핀 후 슬라이스 치즈를 올리고
그 위에 소세지를 올린후에
콘을 듬뿍듬뿍넣어주세요~ 왜냐하면 제가 좋아하니까~!!
그 후에 양파를 솔솔 뿌려준 후에
이렇게 치즈를 갈아서 뿌려주세요~
오늘따라 영상이 많네요 ㅋㅋ
솔솔 눈처럼 치즈를 뿌렸다면 모든 준비는 완료입니다!!
팬에 버터를 두룬후에
팬에 가지런히 올려주세요!!
치즈가 녹을 수 있도록 뚜껑을 덮어서 약불에 익혀주세요!
타지않고 치즈가 알맞게 익었다면 성공입니다!!
오늘은 식빵과 치즈를 이용한 간단한 요리를 해 봤는데요!
피자는 제 마음대로 만들었으니 독자분들이 원하시는 야채나 소스를 추가적으로 넣어
DIY 해 드시면 될거같아요 :)
그냥 생각만으로 또 간단한 제료로 만들어봤는데 주방장과 스텝들도 맛있다고 해서 자신이 생긴 요리랍니다 ㅎㅎ
저녁이라 배고프실텐데 대리만족 하시라고 늦은시간이지만 올려보아요!
모두 좋은 밤 되시길 바래요!
[분명히 영상을 올렸는데 인터넷 문제로 에러가 난 것 같습니다 ㅠㅠ 곧 수정후에 다시 올릴게요!]
[여담 : 동영상만 3시간째 올리는중인데 인터넷에 문제가 있는지 계속 에러가나서
결국 모바일 핫스팟 이용해서 올렸답니다 ㅠㅠ 힘들게 올린만큼 도움되셨음 좋겠네요~^^]
[제 데이터가 모두 소진된 관계로 남은 한 동영상은 자정 이후에 올리도록 하겠습니다 ㅠㅠ]
[영상 뒤에 소리가 너무 시끄러워서 다시 편집하고 올리겠습니다.....ㅠ]
[드디어 영상이 다 올라갔네요!! 어제 잡고있지말고 그냥 잘껄그랬어요 ㅠㅠ
힘들게 올린만큼 재미있게 봐주셨으면 좋겠습니다~ 그럼 전 오늘의 포스팅으로 돌아올게요~]
'About Alice > Alice's Kitchen' 카테고리의 다른 글
[번외편] 앨리스's 키친 12.5 _ 유리병 소독 하기 (4) | 2017.12.23 |
---|---|
앨리스's 키친 열둘_사랑이 가득 담긴 소풍용 도시락 (10) | 2017.12.19 |
앨리스's 키친 메뉴 열_치킨 스테이크 & 간단한 가니쉬 (4) | 2017.12.08 |
앨리스's 키친 메뉴 아홉 _ 감바스, 까순이 & 새우 버터구이 (ft.어버이날) (2) | 2017.12.05 |
앨리스's 키친 메뉴 여덟 _ 파인애플 식초 만들기 (ft.three times) (6) | 2017.12.03 |