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About Alice/Alice's Kitchen

앨리스's 키친 메뉴 일곱 _ 삶은돼지껍데기 (+추가)

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안녕하세요!

오늘은 정말 다 넣고 끓이기만 하면 되는 초간단 요리같지도 않은 삶기를 해볼거에요 :D

그래도 돼지껍데기는 잡내를 잡는게 굉장히 중요하기때문에 저만에 방법을 공개해볼게요!

우선 준비물은

돼지껍데기

마늘

된장

청주/소주

고추

입니다!

(색깔이 다른 이유는 각자 다른날이기 때문이에요 :P)

우선 깨끗이 씻은 돼지껍데기를 냄비바닥에 깔아준 후에

된장 두 큰스푼,

쫑쫑썰은 파와

마늘이나 다진마늘,

쫑쫑썰은 고추를 넣고

물을 자작하게 넣은다음 소주를 조금 넣어서

뚜껑을 닫고

팔팔 팔팔 끓여주세요!

끓이다보면 껍데기가 동그랗게 휘면서 익어가는데요,

구우실거라면 5분정도면 충분한 것 같아요 :)

잘 삶아진 껍데기를 먹기좋은 크기로 잘라보았어요!

저번에 만든 피클과 함께 플레이팅 해 보았어요!

일부는 집에서 점심으로 먹구

일부는 할아버지집에 가져가서 살짝 구워서 할아버지와 함께 나눠먹었어요!

제가 너무 좋아하는 할머니표 된장국과 함께먹으니

정말 맛있더라구요!

껍데기를 삶은후에 찬물로 샤워를 해주면 더 쫄깃쫄깃해지지만

저는 삶기만 해도 식감이 좋더라구요 ^.^

콜라겐이 풍부해서 피부에도 좋다고 하는데요!

무엇보다 가격도 저렴하고 맛있고 간단하니까 한번 만들어 드셔보셔도 좋을거같아요 :D

다음번엔 돼지껍데기 볶음도 한번 포스팅 해 볼게요!

그럼 좋은하루 되시고 다음 포스팅에서 뵈어요!

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