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안녕하세요!
오늘은 정말 다 넣고 끓이기만 하면 되는 초간단 요리같지도 않은 삶기를 해볼거에요 :D
그래도 돼지껍데기는 잡내를 잡는게 굉장히 중요하기때문에 저만에 방법을 공개해볼게요!
우선 준비물은
돼지껍데기
파
마늘
된장
청주/소주
고추
입니다!
(색깔이 다른 이유는 각자 다른날이기 때문이에요 :P)
우선 깨끗이 씻은 돼지껍데기를 냄비바닥에 깔아준 후에
된장 두 큰스푼,
쫑쫑썰은 파와
마늘이나 다진마늘,
쫑쫑썰은 고추를 넣고
물을 자작하게 넣은다음 소주를 조금 넣어서
뚜껑을 닫고
팔팔 팔팔 끓여주세요!
끓이다보면 껍데기가 동그랗게 휘면서 익어가는데요,
구우실거라면 5분정도면 충분한 것 같아요 :)
잘 삶아진 껍데기를 먹기좋은 크기로 잘라보았어요!
저번에 만든 피클과 함께 플레이팅 해 보았어요!
일부는 집에서 점심으로 먹구
일부는 할아버지집에 가져가서 살짝 구워서 할아버지와 함께 나눠먹었어요!
제가 너무 좋아하는 할머니표 된장국과 함께먹으니
정말 맛있더라구요!
껍데기를 삶은후에 찬물로 샤워를 해주면 더 쫄깃쫄깃해지지만
저는 삶기만 해도 식감이 좋더라구요 ^.^
콜라겐이 풍부해서 피부에도 좋다고 하는데요!
무엇보다 가격도 저렴하고 맛있고 간단하니까 한번 만들어 드셔보셔도 좋을거같아요 :D
다음번엔 돼지껍데기 볶음도 한번 포스팅 해 볼게요!
그럼 좋은하루 되시고 다음 포스팅에서 뵈어요!
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