앨리스's 키친 열둘_사랑이 가득 담긴 소풍용 도시락
안녕하세요!!
오늘은 소풍 도시락으로 돌아온 앨리스라고합니다~
사실 애버랜드 데이트가 있어 난생 처음 도시락을 싸 보았는데
온통 하트 투성이라 사랑이 가득 담긴 이라는 제목을 써 봤어요 ㅎㅎ
처음이라 조금 서툴지만 예쁘게 봐주시면 감사하겠습니다~
우선 오늘 도시락 메뉴는
참치김밥과
스팸 하트 김밥
유부초밥
주먹밥
애호박 전
맛살 하트 전
팽이버섯 전
그리고 과일 인데요!
하나하나 보여드리도록 할게요~
우선 첫번째는 맛살 하트 전!!
예전에 파란 SNS 에서 보고 확 필이 꽃혀서 만들어봤는데
생각보다 하트 모양이 안나오지만 맛있으니 만들어 보시는거 추천합니다~
준비물은
긴 맛살 과
계란!!
아주간단하죠~
우선 긴 맛살을 이쑤시게를 이용해서 하트 모양으로 만들어주시고~
후라이팬에 가지런히 올려준 후에
그 속으로 달걀물을 체워주세요!
약불에 계란이 속까지 익으면서 안 타게 익혀주시는게 포인트입니다~
두번째 요리는 애호박 전!
준비물은
애호박 1개
밀가루 조금
계란물 조금
입니다~
우선 애호박을 먹기좋은 두께로 송송 썰어주시고
아까 말씀드린것 처럼 밀가루를 살짝 묻힌 후 계란옷을 입혀 구우시면 되는데요!
홍고추를 가운데 살짝 올려주시면 포인트로 예쁘답니다 :D
시간이 없어서 과정은 생략됬지만 완성샷으로 보여드릴게요 ㅎㅎ
저는 다른 음식에 간이 워낙 되있기 때문에 따로 간을 하지 않았지만
간을 하시려면 호박에 소금과 후추를 살짝 뿌려주시면 되요!
두 전이 끝나고 남은 계란물을 합쳐 팽이버섯을 송송 썰어 넣고 동그랗게 부쳐주면
간단하게 팽이버섯 전도 완성!!
요기엔 살짝 소금간을 해주시면 좋아요~
소세지는 예쁘게 칼집내서 가볍게 물에 데쳐주고
스팸 하트 김밥을 위해 스팸도 가로로 썰어서 구워주세요~
첫 스팸김밥은 실패 ㅋㅋ
스팸김밥 싸실때 대각선으로 썰어주시는데 하트만들때 접는 방향을 잘 보셔야해요 ㅎㅎ
아니면 저처럼 네모난 하트 됩니다 ㅋㅋ
스팸김밥 준비물은 생각보다 간단해요!!
김
밥
스팸
끝이랍니다 ㅎㅎ
제가 스팸김밥 만드는건 궁금해 하시는 분들이 많다면 따로 포스팅을 하도록 할게요!!
말로는 조금 설명하기 어려워서요 ㅎㅎ
다음은 참치김밥!!
참치김밥 준비물은
김
깻잎
참치 (+ 마요네즈 조금 & 버물버물)
단무지
밥
입니다!
처음 만 김밥치고 잘 말아서 기분이 좋았다는!!
긴게 참치김밥, 짜리몽땅한게 스팸 김밥 입니다 :)
짠~ 참치김밥 썰어놓으니 더 귀엽죠 ㅎㅎ
참치가득 헤자헤자한 앨리스표 참치김밥!
주먹밥은 밥에 한살림 김자반 넣어서 작게 조물조물 만들었고
유부초밥은 유부초밥 세트로 만드시면됩니다!!
간단해서 굳이 넣지 않았어요 :)
짜잔~ 완성된 도시락!!
생각보다 화려하죠 ㅎㅎ
밑에있는 스팸김밥이 그나마 좀 잘 나온편인데 그래도 아직 연습이 많이 필요한 것 같아요 ㅋㅋ
자 도시락도 챙겼다면 이제 소풍 가봐야겠죠~
광장을 지나~
우산들을 지나서~
음식을 먹을 수 있는 가든 도착!!
과일까지 더하니 풍성해진 도시락입니다!!
전지적 받는사람시점!
맛나보이나요 :)
1시간반만에 완성하느라 정말..... 힘들었습니다 하핳
하지만 받는 사람이 잘 먹어줬으니 만족~
다음엔 더 완벽한 도시락으로 돌아와 볼게요 ㅎㅎ
내일 초이스 포스팅에선 키친에 속편인 애버랜드 맛집을 소개할 예정이니
이어지는 이야기도 많이 기대해 주시면 감사하겠습니다!!
그럼 오늘도 좋은밤 되시구 다음 포스팅에서 뵈어요 :)