About Alice/Alice's Kitchen

앨리스's 키친 열둘_사랑이 가득 담긴 소풍용 도시락

alice.hankyeol 2017. 12. 19. 20:21
728x90
반응형

안녕하세요!!

오늘은 소풍 도시락으로 돌아온 앨리스라고합니다~

사실 애버랜드 데이트가 있어 난생 처음 도시락을 싸 보았는데

온통 하트 투성이라 사랑이 가득 담긴 이라는 제목을 써 봤어요 ㅎㅎ

처음이라 조금 서툴지만 예쁘게 봐주시면 감사하겠습니다~

우선 오늘 도시락 메뉴는

참치김밥과

스팸 하트 김밥

유부초밥

주먹밥

애호박 전

맛살 하트 전

팽이버섯 전

그리고 과일 인데요!

하나하나 보여드리도록 할게요~

우선 첫번째는 맛살 하트 전!!

예전에 파란 SNS 에서 보고 확 필이 꽃혀서 만들어봤는데

생각보다 하트 모양이 안나오지만 맛있으니 만들어 보시는거 추천합니다~

준비물은

긴 맛살 과

계란!!

아주간단하죠~

우선 긴 맛살을 이쑤시게를 이용해서 하트 모양으로 만들어주시고~

후라이팬에 가지런히 올려준 후에

그 속으로 달걀물을 체워주세요!

약불에 계란이 속까지 익으면서 안 타게 익혀주시는게 포인트입니다~

두번째 요리는 애호박 전!

준비물은

애호박 1개

밀가루 조금

계란물 조금

입니다~

우선 애호박을 먹기좋은 두께로 송송 썰어주시고

아까 말씀드린것 처럼 밀가루를 살짝 묻힌 후 계란옷을 입혀 구우시면 되는데요!

홍고추를 가운데 살짝 올려주시면 포인트로 예쁘답니다 :D

시간이 없어서 과정은 생략됬지만 완성샷으로 보여드릴게요 ㅎㅎ

저는 다른 음식에 간이 워낙 되있기 때문에 따로 간을 하지 않았지만

간을 하시려면 호박에 소금과 후추를 살짝 뿌려주시면 되요!

두 전이 끝나고 남은 계란물을 합쳐 팽이버섯을 송송 썰어 넣고 동그랗게 부쳐주면

간단하게 팽이버섯 전도 완성!!

요기엔 살짝 소금간을 해주시면 좋아요~

소세지는 예쁘게 칼집내서 가볍게 물에 데쳐주고

스팸 하트 김밥을 위해 스팸도 가로로 썰어서 구워주세요~

첫 스팸김밥은 실패 ㅋㅋ

스팸김밥 싸실때 대각선으로 썰어주시는데 하트만들때 접는 방향을 잘 보셔야해요 ㅎㅎ

아니면 저처럼 네모난 하트 됩니다 ㅋㅋ

스팸김밥 준비물은 생각보다 간단해요!!

스팸

끝이랍니다 ㅎㅎ

제가 스팸김밥 만드는건 궁금해 하시는 분들이 많다면 따로 포스팅을 하도록 할게요!!

말로는 조금 설명하기 어려워서요 ㅎㅎ

다음은 참치김밥!!

참치김밥 준비물은

깻잎

참치 (+ 마요네즈 조금 & 버물버물)

단무지

입니다!

처음 만 김밥치고 잘 말아서 기분이 좋았다는!!

긴게 참치김밥, 짜리몽땅한게 스팸 김밥 입니다 :)

짠~ 참치김밥 썰어놓으니 더 귀엽죠 ㅎㅎ

참치가득 헤자헤자한 앨리스표 참치김밥!

주먹밥은 밥에 한살림 김자반 넣어서 작게 조물조물 만들었고

유부초밥은 유부초밥 세트로 만드시면됩니다!!

간단해서 굳이 넣지 않았어요 :)

짜잔~ 완성된 도시락!!

생각보다 화려하죠 ㅎㅎ

밑에있는 스팸김밥이 그나마 좀 잘 나온편인데 그래도 아직 연습이 많이 필요한 것 같아요 ㅋㅋ

자 도시락도 챙겼다면 이제 소풍 가봐야겠죠~

광장을 지나~

우산들을 지나서~

음식을 먹을 수 있는 가든 도착!!

과일까지 더하니 풍성해진 도시락입니다!!

전지적 받는사람시점!

맛나보이나요 :)

1시간반만에 완성하느라 정말..... 힘들었습니다 하핳

하지만 받는 사람이 잘 먹어줬으니 만족~

다음엔 더 완벽한 도시락으로 돌아와 볼게요 ㅎㅎ

내일 초이스 포스팅에선 키친에 속편인 애버랜드 맛집을 소개할 예정이니

이어지는 이야기도 많이 기대해 주시면 감사하겠습니다!!

그럼 오늘도 좋은밤 되시구 다음 포스팅에서 뵈어요 :)

728x90
반응형