먀먕's 요리 조리 방랑기 :D/부산 생활기

[부산생활기]해운대 맛집 _ 고이

alice.hankyeol 2018. 4. 8. 12:55
728x90
반응형

안녕하세요~

부산 맛집은 거의 한달만이네요!!

오늘 소개해드릴곳은 저희 숙소 골목에 위치하고 있는 돈까스, 덮밥, 그리고 간단한 일식요리를 하는

고이라는 식당을 소개해 볼까 합니다 :)

고이같은 경우는 맛도 맛이지만 깔끔하고 조용한 분위기라서 데이트나 가족단위 외식으로도

괜찮을 것 같아서 소개해볼까 합니다 ㅎㅎ

우선 고이의 외관입니다!

저희 골목이 스펀지 골목에 위치하고 있기 때문에 스펀지에서 쭉 들어오면

깔끔한 까만색 계열의 외부가 돋보이는 곳이랍니다 :)

우선 고이 메뉴부터 보실게요!

첫장엔 간단한 원산지 설명이 되어있고,

두번째장엔 대표 음식인 돈까스와 덮밥을 비롯해서 카레메뉴와 캘리포니아 롤도 있고,

일식에서 빠질 수 없는 면요리와 간단한 음료, 그리고 사이드메뉴도 준비되어 있어요!

기본 세팅 입니다!

고이는 돈까스를 만들때 흑돼지를 이용한다고 해요!

그래서 돈까스를 즐기는 방법이 소개되어 있더라구요 ㅎㅎ

스시용 간장과 고추가루도 준비되어 있구요,

음식이 나올때까지 잠시 가게 내부를 구경하러 다녀왔는데요!

화분과 조명, 액자와 의자를 이용한 간단하지만 조화로운 인테리어와

카운터 분위기도 아주 튀지않는 차분한 분위기였고

카운터 옆 자리들과

식당 내부 전경입니다!

식당 자체가 좁은편은 아닌데 테이블간에 적당한 간격이 서로 신경쓰이지 않으면서

같이온 사람과 얘기하며 먹기 좋은 구조였던 것 같아요 :)

여기저기 과하지않은 아기자기한 인테리어도 보기 좋았답니다 ㅎㅎ

저희가 앉은 창가자리!

내부를 찍으며 구경하다보니 저희가 주문한 메뉴가 나왔답니다!

언니가 시킨 메뉴는 차돌박이 규동!

간단한 반찬과 함께 서브되는데요,

불맛이 적당히 배어 고기도 질기지 않고 맛있고,

소스도 일식 특유에 달달함과 짭쪼롬함이 확실히 나타나서 맛있었는데

조금 아쉬운 점은 제 입맛엔 살짝 짜다는거?

그래도 불맛이 워낙 잘 배어서 맛있게 잘 먹었답니다 :)

제가 시킨 메뉴는 히레까스 라는 안심 돈까스인데요!

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 제가 좋아하는 안심 돈까스에 정석이라

한입 한입 먹으며 행복하게 즐길 수 있었고,

같이 서브된 미소 된장국과 샐러드도 돈까스와 잘 어울려서 느끼하지않게 잘 먹을 수 있었답니다 ㅎㅎ

맛있는 한끼를 마치고 나오는길에 가게앞에 디스플레이 되어있는 메뉴가 있길레 한컷 찍어주고

다시 일로 복귀했답니다 ㅎㅎ

저는 돈까스 자체로도 양이 많아서 밥은 먹지 못했는데 밥까지 먹으면 아마 든든한 한끼가 될 듯 하네요 :)

해운대에 또 다른 돈까스 맛집이 있는데 다음번엔 그곳을 소개시켜 드려야겠네요!!

그곳은 정말 맛있어서 제가 일주일에 3번이나 갔을 정도였는데요 ㅋㅋ

다음번엔 그곳을 보여드리도록 할게요!

고이 포스팅하다보니 갑자기 생각나서 ㅎㅎ

그럼 오늘도 맛있고 행복한 주말 되시고 저는 다음 포스팅에서 뵙도록 하겠습니다~*^^*

728x90
반응형