안녕하세요!
오랫만에 돌아온 자취요리입니다!
오늘은 전자레인지로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 만두 찌는 방법을 소개해 드릴까 합니다!
저는 자주 쓰는 방법인데 자취생 집에 찜기 잘 없잖아요?
(네, 제 이야기 입니다)
그렇다보니 군만두나 물만두만 먹게되는데 전자렌지로 만두를 찔 수 있는 방법이 있다고 해서
저도 한번 해봤는데 굉장히 간단하고 편하고 또 맛있더라구요!
그럼 초간단 전자레인지로 만두찌기 바로 시작해 볼게요!
준비물은 냉동만두와 접시, 컵과 물, 그리고 덮을 그릇!
이게 끝이에요!
만두를 찌고싶은 만큼 그릇에 담고 머그컵에 물을 반컵정도 담은 후에
딱 맞는 그릇으로 덮어주면 준비 완료!
참 쉽죠~
준비된 그릇을 그대로 전자레인지에 넣고
4-5분정도 돌려줍니다!
(익는 정도와 세기에 따라 조절해주시면 되는데 보통 4-5분 정도면 충분하더라구요!)
그럼 만두가 있는동안 뭘하냐!
만두와 같이 곁들여 먹을 음식을 준비하면 되는데 전 마침 식빵과 삶은 계란이 있어서
삶은계란 토스트를 만들었어요!
잘 구운 빵에 버터를 바르고 소금후추간을 한 삶은계란을 올려서 포크로 으깨주면 끝!
(여기에 기호에 따라 케찹을 넣어주면 맛있어요!!
전 개인적으로 오믈렛이나 후라이에는 케찹을 안먹는데 삶은계란과 케찹 궁합이 그렇게 좋더라구요~)
맛있는 토스트가 완성됨과 동시에 흥겨운 '띵' 소리가 들리면 만두도 완성!
완성된 모습인데 덮은 그릇에 습기가 맷혀있는 모습 보이시나요?!
마치 냄비에서 찐것처럼 촉촉하게 익었다는걸 의미해주는데 저 위에 맷힌 수증기가
또르르르 흐르면서 손에 닿게되면 뜨거울 수 있으니 장갑을 이용해서 조심히 꺼내주세요!
덮은 그릇을 조심히 열어주면 짜잔!
전자레인지로 만두찌기 참 쉽죠?!
이렇게 찌고나서 살짝 찬 바람을 맞으면 겉은 바삭하고 쫄깃한데 속은 아주 촉촉한 만두가 된답니다~
아까 만들어둔 토스트와 함께 먹으면 한끼 뚝딱!
찜기 없이 간단하게 전자렌지를 이용해서 겉바속촉한 만두 만들기가 이렇게나 쉽답니다 :)
사실 별거 아닐수도 있지만 보다 간단한 레시피가 자취의 질을 높여주곤 하는데요!
앞으로 일반 요리와 함께 자취 꿀팁과 레시피도 함께 가져와 보도록 하겠습니다~ㅎㅎ
오늘도 좋은 꿀팁이 되셨길 바라며 저는 다음 포스팅에서 뵙도록 하겠습니다~*^^*
'About Alice > Alice's 자취요리 정복기' 카테고리의 다른 글
앨리스's 자취요리 여섯_남은치킨 활용법 (남은 치킨 덮밥&토스트) (0) | 2020.08.28 |
---|---|
앨리스's 자취요리 다섯_시판 볶음밥과 만두를 이용한 푸짐한 특식 (0) | 2020.06.18 |
앨리스's 자취요리 셋 _ 계란 소세지 햄 볶음밥 (0) | 2019.12.30 |
앨리스's 자취요리 둘 _ 햇반 김치 볶음밥 (4) | 2018.02.15 |
앨리스's 자취요리 하나 _ 편의점표 스페셜 떡볶이 (2) | 2018.01.26 |