본문 바로가기

About Alice/Alice's Choice

앨리스's 초이스 마흔 아홉_남양주 팔당 개성집

728x90
반응형

안녕하세요~

남양주 동동국수집에 이어 남양주 팔당 맛집 2탄!

오늘 소개할 곳은 수요미식회에 나왔던 개성집이라는 곳이에요~

이곳은 동동국수집과 다르게 한번만 다녀왔지만 만두가 정말 맛있어서 한번은 포장해 왔던 기억이 있어요!!

우선 개성집의 반찬은 아주 간단해요!

겉절이 김치와 백김치가 나오는데 둘다 시원하고 맛있었어요!!

만두는 개성만두인 고기만두와 김치만두가 있는데 저희는 둘다 맛보고 싶어서 반반으로 주문했어요!

만두는 여기서 다 빚어서 나오는 손만두인데 손만두 느낌이 확 나는 모양이에요~

김치만두는 김치 맛이 많이 나는 편인데 김치맛이 강한게 그만의 개성인 것 같고,

고기만두는 깔끔한게 특징이에요! 야채도 많이 들어있구요~

둘다 아주 자극적이지 않고 간이 심심해서 간장에 톡 찍어먹으면 참 맛있어요 ㅎㅎ

반반으로 시키면 둘의 밸런스가 잘 맞는 느낌이었고 소문난 만두 맛집이다보니 만두는 믿고 먹는 맛이랍니다~

그리고 만두와 아주 잘 어울리던 개성집의 칼국수!

사골 베이스로 담백하면서 깊이있고 고명으로 올라간 김가루와 지단까지!

저는 다 좋아하는 메뉴라서 맛나게 완국 했어요 :)

제가 국수를 그닥 좋아하지 않는데 칼국수는 정말 좋아하거든요!!

그 중에서도 고기 국물로 한 칼국수를 정말 좋아하는데

(제 인생 맛집이 사골 칼국수 집일 정도에요 ㅋㅋ)

깔끔하고 담백한 진한 사골국물에 면도 국물과 잘 어울리는 면이여서 칼국수도 참 맛있었어요!

겉절이를 하나 얹어먹으면 최고의 조합이랄까요? ㅎㅎ

오늘은 2019년의 막날과 2020년의 첫날을 보내고 조금 여유로운 하루라서

집에서 혼자 소재를 정리하고 있었는데 집이 살짝 쌀쌀 하길래 소재들을 정리하다가 딱 보인 사골 칼국수가

제 눈길을 사로잡아서 양식을 포스팅하려다 과감히 삭제하고 요 집을 포스팅 하게 되었어요 :)

포스팅 하고 있으니 뜨끈~한 국물이 땡기는게 부산의 돼지국밥이 끌리는 날입니다 ㅎㅎ

이 다음은 인도 포스팅인데 참치가 목 빠지게 기다리고 있으니 어서 준비하러 가야겠네요~

모두 새해 맞이하시고 많이들 출근 하셨을텐데 모두 고생하시고 좋은 하루 보내시길 바랍니다!!

저는 뜨끈한 아랫목에서 귤까먹으면서 블로그를 준비해 보겠습니다~ 껄껄

한번쯤은 놀려보고 싶었어요 ㅋㅋ

그럼 후딱 다음 포스팅 준비해서 돌아올게요~ 곧 뵈어요!! *^^*

728x90
반응형